Trabalhando com configurações

Esta seção contém os seguintes tópicos:

Configurações são conjuntos de parâmetros que você, como administrador, envia aos dispositivos. Por exemplo, você pode usar configurações para instalar automaticamente configurações de VPN e requisitos de senha nos dispositivos. As configurações existentes para seu sistema são listadas na página Configurações. Você pode selecionar diversas configurações na página de Configurações e inseri-las em diversos dispositivos de uma vez. Essas configurações podem ser enviadas a dispositivos específicos dos espaços, e os dispositivos em outros espaços permanecem inalterados. As configurações podem ser enviadas para um único espaço, vários espaços ou todos os espaços de uma vez.

Existem vários tipos de configurações disponíveis.Eles fazem parte das seguintes categorias básicas:

• segurança
  • recursos do usuário
  • acesso à rede corporativa
  • rede celular
  • outro (mais configurações)

Você pode realizar as seguintes ações para a maioria das configurações:

• adicionar
  • editar
  • clonar
  • excluir
  • excluir uma ou mais configurações de um dispositivo específico
  • inserir uma ou mais configurações em um dispositivo específico

Determinadas configurações têm ações restritas:

• Algumas configurações não podem ser adicionadas ou clonadas. O Bloqueio de Ativação do iOS é um exemplo desse tipo de configuração. Portanto, essas configurações não aparecem entre os blocos listados quando você adiciona uma configuração. Essas configurações são listadas somente na página Configurações.
  • As configurações definidas pelo sistema não podem ser editadas ou excluídas. SCEP para Registro de iOS é um exemplo desse tipo de configuração.
  • Algumas configurações podem ser marcadas para não serem excluídas ou reinstaladas a partir de um dispositivo. Essas configurações não podem ser excluídas ou inseridas no dispositivo.

Filtrando a exibição de configurações

Quando você visualiza a página de Configurações, todas as configurações são listadas. Para limitar essa lista a determinadas configurações, use os filtros (painel esquerdo) em SO e Tipo de configuração. Por exemplo, para limitar a lista para exibir apenas as configurações de macOS, selecione macOS na seção SO.

Para visualizar a configuração em todos os dispositivos ou em dispositivos de múltiplo espaço, selecione múltiplos espaços na lista suspensa. Quando você passa o mouse sobre as configurações exibidas, uma janela pop-up com uma lista de espaços é exibida. Clique em um espaço para exibir a página de detalhes da configuração.

Para procurar uma configuração existente pelo nome, digite o nome da configuração no campo Pesquisar.

A partir da versão 81 do Ivanti Neurons for MDM, os administradores globais poderão delegar administradores de espaço para editar o certificado de identidade gerado dinamicamente para todos os dispositivos e para a opção de distribuição personalizada.

Adicionando uma configuração

Essa opção é ativada apenas se um único espaço for selecionado na lista suspensa.

Você pode distribuir um máximo de 100 arquivos de configuração ao mesmo tempo.

Procedimento

1. Clique em Adicionar.
  2. Selecione o tipo de configuração que você deseja criar.
  3. Clique em Avançar.
  4. Caso não queira essa configuração ativada imediatamente, desmarque a opção Ativar essa configuração.
  5. Selecione um nível de distribuição para esta configuração:
    • Todos os dispositivos - distribuir a configuração para todos os dispositivos disponíveis. Para delegar configurações entre os espaços, selecione uma das opções a seguir:
      • Não se aplica a outros espaços.
      • Para delegar configurações em espaços, selecione Resumo da distribuição > Aplicar a dispositivos em outros espaços.
        • Marque a caixa de seleção Permitir que o administrador de espaço edite a distribuição para permitir que os administradores de espaço delegados editem a distribuição do espaço específico.
    • Nenhum dispositivo – Selecione esta configuração para distribuição em um momento posterior.
    • Personalizado – Define um conjunto específico de dispositivos que receberão esta configuração. Para delegar configurações entre os espaços, selecione uma das opções a seguir:
      • Não se aplica a outros espaços.
      • Resumo de distribuição > Aplicável a dispositivos em outros espaços.
        • Marque a caixa de seleção Permitir que o administrador de espaço edite a distribuição para permitir que os administradores de espaço delegados editem a distribuição do espaço específico.
    • O administrador pode usar a opção Distribuição personalizada para distribuir Configuração personalizada para Dispositivo, Grupos de dispositivos, Usuário e Grupos de usuários. A atribuição ou distribuição de configuração para Usuário ou Grupos de usuários não está disponível para as seguintes configurações:

• Android Enterprise: Perfil de Trabalho (Android for Work)
      • Android Enterprise: dispositivo gerenciado de trabalho (Android for Work)
      • Android Enterprise: Dispositivo Gerenciado com Perfil de Trabalho/Perfil de Trabalho em dispositivo de Propriedade da Empresa
      • Dispositivos Gerenciados de Trabalho Android (Proprietário do Dispositivos) para dispositivos em modo Dispositivo Gerenciado de Trabalho Não GMS (AOSP)
  6. Se o seu serviço tiver Espaços definidos, será necessário especificar se a configuração deve ser aplicada aos outros Espaços e a prioridade.
  7. Clique em Concluído.

Para configurações que emitem um comando para o dispositivo ao invés de instalar um perfil no dispositivo, os detalhes de configuração não listarão a configuração como tendo sido aplicada a nenhum dispositivo.

Inserindo configurações em um dispositivo

Se desejar reinstalar qualquer configuração excluída em um dispositivo, você pode enviar as configurações por push.

Procedimento

1. Acesse Dispositivos > Dispositivos.
  2. Clique no nome de um dispositivo para visualizar a página de detalhes.
  3. Vá até Configurações.
  4. Marque as caixas de seleção para selecionar as configurações específicas a serem inseridas no dispositivo.
  5. Clique em Inserir perfis.
  6. Para inserir uma única configuração, clique em Inserir na coluna Ações.

Inserindo configurações em diversos dispositivos

Você pode selecionar diversas configurações na página de Configurações e inseri-las em diversos dispositivos de uma vez.

Procedimento

1. Faça login no portal administrativo do Ivanti Neurons for MDM.
  2. Vá até Configurações.
  3. Marque as caixas de seleção para selecionar as configurações específicas.
  4. Clique em Ações, selecione Inserir configurações selecionadas para os dispositivos. O assistente de Inserir configurações é aberto, e todas as configurações e seus status de inserção são exibidos.
  5. Clique em Inserir configuração(ões) válida(s). As configurações são inseridas em massa em todos os dispositivos. Configurações que são excluídas de dispositivos específicos da guia Dispositivos > Configurações não são inseridas.

Excluindo configurações

Algumas das configurações distribuídas anteriormente podem ser manualmente removidas de um dispositivo excluindo-as.

Procedimento

1. Acesse Dispositivos >Dispositivos.
  2. Clique no nome de um dispositivo para visualizar a página de detalhes.
  3. Vá até Configurações.
  4. Marque as caixas de seleção para selecionar as configurações específicas.
  5. Clique em Excluir perfis.
  6. Para excluir uma única configuração, clique em Excluir na coluna Ações. As configurações selecionadas agora estão listadas na guia Configurações excluídas.

Inserindo uma configuração excluída

Procedimento

1. Acesse Dispositivos >Dispositivos.
  2. Clique no nome de um dispositivo para visualizar a página de detalhes.
  3. Acesse Configurações > Configurações excluídas.
  4. Selecione uma ou mais configurações a serem inseridas no dispositivo.
  5. Clique em Inserir perfis.
  6. Para inserir uma única configuração, clique em Inserir na coluna Ações.

Exportando configurações

Você pode exportar os detalhes das configurações selecionadas ou todas as configurações de espaços selecionados para arquivos individuais.

Procedimento

1. Vá até Configurações.
  2. Marque as caixas de seleção para selecionar as configurações específicas.
  3. Clique em Ações > Exportar as configurações selecionadas com detalhes. Se você quiser exportar todas as configurações, selecione Exportar todas as configurações com detalhes.

Um conjunto de arquivos YAML será incluído em um arquivo .ZIP. O relatório inclui os detalhes de todas as configurações existentes nos espaços selecionados.

Exportar todas as configurações

Exporte seus arquivos de configuração para enviar ao suporte para uso como uma assistência de diagnóstico. Você pode exportar um único arquivo de configuração para um arquivo no formato Yaml ou exportar todas as configurações em um arquivo .zip. Você pode exportar arquivos de diferentes áreas da página Configuração, dependendo de quais configurações você deseja exportar.

Procedimento

1. Vá até Configurações.

2. Marque as caixas de seleção para selecionar as configurações específicas.
  3. Clique em Ações > Exportar as configurações selecionadas com detalhes. Se você quiser exportar todas as configurações, selecione Exportar todas as configurações com detalhes.

Um conjunto de arquivos YAML será incluído em um arquivo .ZIP. O relatório inclui detalhes de todas as configurações existentes nos espaços selecionados.

Exportando uma configuração personalizada

Procedimento

1. Vá até Configurações.
  2. Clique em +Adicionar para selecionar uma configuração.
  3. Siga as etapas para personalizar a configuração.
  4. Clique em Avançar.
  5. Escolha um nível de distribuição.
  6. Clique em Concluído.
  7. Selecione a configuração criada na lista da página Configuração.
  8. Clique no menu suspenso Ações e clique em Exportar.

Um arquivo com o nome da configuração e uma indicação _yyyymmdd.yaml é baixado em seu dispositivo.

Exportando uma configuração existente

Procedimento

1. Vá até Configurações.
  2. Selecione uma configuração existente.
  3. Clique no menu suspenso Ações e clique em Exportar.
    Um arquivo com o nome da configuração e uma indicação _yyyymmdd.yaml é baixado.

Importando configurações

Você pode importar um arquivo YAML contendo os detalhes de configuração. Para editar uma configuração, você pode editar os detalhes no arquivo YAML, selecionar uma configuração e importar o arquivo, e os valores atualizados aparecem na configuração. Se mais de uma configuração ou espaço forem selecionados, o botão Importar será desabilitado. Se for selecionado um tipo de arquivo incorreto, uma mensagem de erro será exibida. Se você selecionar um arquivo YAML que contenha detalhes diferentes daqueles necessários para a configuração, uma mensagem de erro será exibida.

Procedimento

1. Vá até Configurações.
  2. Selecione uma configuração, clique em Importar, clique em Escolher arquivo, selecione o arquivo YAML e clique em Importar. O arquivo YAML com os detalhes de configuração é importado.

Criar uma configuração usando o arquivo YAML

Você pode criar uma configuração a partir de um arquivo YAML. As especificações relacionadas à distribuição não fazem parte do arquivo YAML. O valor padrão da distribuição é Nenhum Dispositivo.

Procedimento

1. Vá até Configurações.
  2. Clique em Importar, clique em Escolher arquivo, selecione o arquivo YAML e clique em Importar. O arquivo YAML com os detalhes de configuração é importado. A página Criar configuração aparece exibindo todos os detalhes que foram adicionados ao arquivo YAML.
  3. Selecione um dos tipos de distribuição:
    • Todos os dispositivos
    • Nenhum dispositivo
    • Personalizada
  4. Verifique os detalhes da configuração e selecione uma das seguintes opções de Resumo de Distribuição:

O resumo de distribuição não está disponível para todas as configurações.

• Não se aplica a outros espaços
    • Aplicar a dispositivos em outros espaços
  5. Se o novo nome da configuração corresponder ao nome de uma configuração existente, uma mensagem de erro será exibida; clique em OK, clique em Voltar e edite o nome da configuração.
  6. Clique em Próximo, depois clique em Concluído.

Editando uma configuração

Você pode abrir uma configuração e editar diretamente os detalhes dela ou importar um arquivo YAML com todos os detalhes necessários. Se mais de uma configuração ou espaço forem selecionados, o botão Importar será desabilitado.

Procedimento

1. Vá até Configurações.
  2. Selecione e abra uma configuração, clique no ícone de edição (lápis) e edite a configuração.
  3. Como alternativa, na página de edição da configuração, clique no ícone Importar, selecione o arquivo YAML e clique em Importar. A página Editar configuração aparece exibindo todos os detalhes que foram adicionados ao arquivo YAML.
  4. Verifique os detalhes da configuração e selecione uma das seguintes opções de Resumo de Distribuição:

O resumo de distribuição não está disponível para todas as configurações.

• Não se aplica a outros espaços.
    • Aplicar a dispositivos em outros espaços
    • O valor padrão da distribuição é Nenhum Dispositivo.

5. Clique em Avançar.
  6. Clique em Próximo, depois clique em Concluído.

Apagando configurações

Você pode apagar configurações selecionadas.

Procedimento

1. Marque as caixas de seleção para selecionar as configurações específicas.
  2. Selecione Ações > Excluir.

Agendar atualizações de aplicativos internos

O Ivanti Neurons for MDM atualiza automaticamente os aplicativos internos quando o dispositivo faz check-in. Os administradores agora podem agendar atualizações de aplicativos internos com base no fuso horário do servidor. O aplicativo é atualizado somente quando o dispositivo é registrado dentro do horário agendado. Por padrão, o agendamento de atualizações de aplicativos está desativado.

Essa configuração é aplicável somente a atualizações, não a novas instalações. Você pode usar o comando Enviar instalação/atualização para substituir o agendamento de atualização automática para apps iOS. Se a atualização automática estiver habilitada no nível do aplicativo ou no nível do catálogo, ela terá precedência sobre a configuração de aplicativo agendada, e o aplicativo será atualizado imediatamente no check-in.

A configuração é aplicável somente aos seguintes tipos de aplicativos:

• Aplicativos internos iOS.
  • Aplicativos internos Android que estão somente no modo DO.
  • Aplicativos macOS nos formatos .pkg e .MIP.
  • Aplicativos Windows.

Pré-requisitos

Assegure que os pré-requisitos a seguir sejam atendidos para que a configuração funcione conforme esperado:

• O aplicativo deve ser gerenciado para iOS e Android. Para macOS, o aplicativo pode estar no estado gerenciado ou não gerenciado.
  • Assegure que a opção Instalar no dispositivo em Configuração do aplicativo está ativada.
  • O dispositivo deve ser registrado durante o horário agendado.

Procedimento

1. Faça login no portal administrativo do Ivanti Neurons for MDM.
  2. Vá até Configurações.
  3. Clique em Adicionar. A página Adicionar configuração se abre.
  4. Procurar Atualização automática do aplicativo. A página Criar configuração de atualização automática do aplicativo se abre.
  5. Especifique um nome no campo Nome.
  6. Na seção Instalação da configuração, selecione o Fuso horário na lista suspensa.
  7. Selecione o Horário de início na lista suspensa e, em seguida, selecione a Duração na lista suspensa.
  8. Clique em Avançar.
  9. Selecione o grupo de usuários e dispositivos requeridos e, em seguida, clique na caixa de seleção Ativar esta configuração.
  10. Clique em Concluído . A configuração é aplicada, o aplicativo agora será atualizado somente no agendamento especificado.

Se você não conseguir visualizar a página Configurações, pode ser que você não tenha as permissões necessárias. Você precisará de uma das seguintes funções:

• Gerenciamento de dispositivos
  • Somente leitura do dispositivo

Tópicos relacionados: